心理健康教育咨询中心召开二级心理辅导站交流会

2023-07-04

2023年7月3日上午10:00,二级心理辅导站交流会分别于我校东莞校区格物2-B301、广州校区思乐斋召开。党委学生工作部副部长、学生处副处长陈丽、心理中心专职教师、各二级心理辅导站负责人参加了本次会议。

会上,心理中心与各院系二级心理辅导站分别就二级心理辅导站工作当中的心理危机干预处理、5·25心理健康月活动等重点工作内容分享交流了工作心得体会,学生处副处长陈丽根据教育部、省教育厅最近对大学生心理健康教育工作的指导,总结并强调了最近心理危机干预工作中的重点工作。

交流结束后,心理中心就《广州新华学院二级心理辅导站建设方案》进行了解读,并强调二级心理辅导站是学校心理健康教育五级网络体系中的重要枢纽,应结合本院系的特点和实际,制定本院系心理健康教育工作计划,心理中心将定期进行检查和评估,并在经费、场地、人员等方面提供支持。

文:刘冶

图:李智榕

审核:范梵灵、邓伟、陈丽