广州新华学院心理健康教育咨询中心简介

2023-06-12

广州新华学院心理健康教育咨询中心(以下简称“心理中心”)成立于2008年4月,是学校组织实施心理健康教育和心理咨询工作的业务机构,隶属学生处,负责全校心理健康教育工作的组织及开展,同时面向全校学生开展个体心理咨询团体心理辅导。心理中心以服务大学生帮助大学生排解心理困扰提高大学生的心理素质促进大学生健康成长和全面发展为宗旨。

心理中心专职教师

梁婷,毕业于江西师范大学,发展与教育心理学专业,硕士研究生,2009年入职我校,心理健康教育咨询中心专职教师,国家二级心理咨询师。

伍琼,毕业于华东师范大学,应用心理专业,硕士研究生,2021年入职我校,心理健康教育咨询中心专职教师。

刘冶,毕业于北京林业大学,应用心理专业,硕士研究生,2022年入职我校,心理健康教育咨询中心专职教师。

范梵灵,毕业于南京大学,应用心理专业,硕士研究生,2022年入职我校,心理健康教育咨询中心专职教师。

、心理中心咨询室

心理中心在两校区均配备心理咨询室,包括个体咨询室、团体辅导室、音乐治疗室、宣泄室、预约接待室,配备心理沙盘、心理量表、心理书籍等设施设备,并配备专业心理健康测评系统于每学年开展学生团体心理健康测评工作。

预约接待室

资料填写处

体咨询室

团体辅导室

型团体辅导区域

个体咨询室配备沙盘

团体辅导室配备沙盘

三、心理中心预约方式

1. 现场预约(仅限工作日可约)

(1)东莞校区:

预约电话:0769-82676850

现场预约:定静楼1E201侧门

2)广州校区:

预约电话: 020-87211090

现场预约:生活园7栋1层

2. 网络预约(两校区通用)

1)打开心理咨询预约网址,进行心理咨询预约。

2)扫描心理咨询预约二维码,进行心理咨询预约。

3. 关注“新心青年”微信公众号

1)点击“心理健康”,之后点击菜单中的“心理咨询”,进行心理咨询预约。

(2)直接在后台回复“心理咨询”关键词,进行心理咨询预约。

4. 关注“广州新华学院学务平台”微信公众号

1)点击“学生事务”,之后点击菜单中的“心理咨询预约”,进行心理咨询预约。

2)直接在后台回复“心理咨询预约”关键词,然后,在出现的界面中,点击“心理咨询预约”,进行心理咨询预约。